Слюни дьявола

Лауре



Старая фотография ложится в тяжелый гроб
Ей больше не снится, что он в нее влюблен
Кожа папирусной бумагой тонкая,
Как их связь-
Мертвая

В кармане черного пиджака
(Прижимаясь к сердцу )
Пожелтевшая от времени-
Все свои желания прячь с ней,
Глубоко под землю!

Расскажи про море в Гантиади
Запах пьянящих эвкалиптовых деревьев
Кружили голову страсти
Пицундские сосны,
Важно,
Пользуясь своим положением
Провожая тебя следом
С ветром передавали:

«Мы самые древние представители рода растений
Наши останки - доледникового периода,
А иголки
Очень длинные

Они проткнут насквозь твоё сердце!»

Кипарис
Шептал:

 «Я такой же как ты
Мои вечнозелёные кудри, как твои -
Жгуче черные волосы
В такой же цветущей райской долине
Ты не видела, моего друга ,любимого?»

Но, тебе нет дел до скорби кипариса
Ты прячешь под цветочным принтом
Кримпленового платья
Свежую фотографию
С пометкой
«Пицунда 1965-ый»


Рецензии