Знахарь

"...Когда смертный пот оросит меня, и душа с болезненными страданиями будет отдаляться от тела: Господи, помилуй меня..."
(Предсмертная молитва иеросхим. Парфения Киевского)
*
Слышал - любые болезни врачуешь.
Вылечи, травник, от вечного страха.
Вылечи, золотом чистым плачу я.
Дай мне лекарство от памяти, знахарь!
Да, убивал для богатства и славы
злей росомахи, безжалостней кобры.
Чернью заслуженно прозван Кровавым,
разве у власти удержится добрый?
Не бормочи тут про божию милость,
сотни святошей сгноил я в темницах.
Сделай, чтоб пекло ночами не снилось,
зелья волшебного дай мне напиться!

...Мнится геенна и бесовы рожи,
псины зловонные веки мне лижут,
ноги немеют и тело корёжит.
Чем опоил ты меня, чернокнижник?
"Сдох нераскаянный бесам в забаву." —
тело моё поднимает на вилы
гаденький чёрт с голосочком гнусавым...

— Пот оросит меня... Боже помилу...


Рецензии
Каждому — при власти — как напоминание — на тумбочку у кровати.

Александр Календо   22.08.2019 03:12     Заявить о нарушении
Думаете, поможет? )))

Елена Лерак Маркелова   22.08.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.