Самолёт садится в кукурузу...

Самолёт садится в кукурузу…
Без шасси, с заглохшими движками.
«Под завязку» баки и загрузка…
Брюхом поле чёткими стежками!

За пределом пониманья это –
Супермастерство плюс мегажадность
До желания быть АВИАПОЭТОМ,
Чтобы двести человек спасти однажды!

Стоя аплодирую героям –
Жоре Мурзину, Юсупову Дамиру!
И пусть знает мир, таких в России – море!
Может быть, что в каждой и квартире…

Просто не война… И нет блокады,
Когда крошкою последнею делились.
Самолёт садится в кукурузу…
И все живы! Это – не приснилось!

Томск
15.08.2019.


Рецензии