Прощай

Я говорю тебе: "Прощай".
И обнимаю твои плечи.
Ты отвечаешь: "И пускай,
Но ни тебе, ни мне не легче".

Всё не забыто - решено,
Судьба решила за обоих.
Наше с тобой веретено
Перекрутилось под конвоем.

Последний поцелуй растаял,
Оставив лёгкий в сердце след.
И первый дождь в начале мая
Смыл за собой твой силуэт.

Остались лента вспоминаний,
Твои завявшие цветы.
И после нескольких касаний,
Уснули мы, проснулся ты.

В душе нет грусти, нет надежды,
Со мною образ твоих глаз.
И мост, что оставался между,
Упал, разбив на части нас.

Нет виноватых и виновных,
И тяжелее с каждым днём.
Среди рабов самых покорных
Для власти стали мы врагом.

Я обнимала твои плечи
И говорила: "Что ж? Прощай".
Тогда, в тот миг и этот вечер,
Ты мне ответил: "Отпускай".


Рецензии