Не заманить на шумный ипподром

                Меня нельзя победить –
                Я не соревнуюсь. ©


Не заманить на шумный ипподром,
Где гул трибун и суета жокеев,
Лишь ветра свист, неудержимый гром
И быстрый вольный бег привлечь сумеют.

Породистые терпят удила,
Примеривая пышные награды:
Нарядна упряжь, выездка мила –
Дрессура обеспечит то, что надо.

А беспородным бездорожье – рай,
Ни всадников, ни конюхов ненужно.
Лети стрелой, безумствуя, играй,
Мчись с облаками, что по небу кружат.

Вновь собрана в предчувствии прыжка,
Космата гривой, нравом дурноезжа.
Кому-то гордость – ставка высока,
Кому-то же – отсутствие манежа.


Рецензии