Вы видели, как души догорают?!

"Вы видели, как люди "догорают" -
Когда души их крылья, подожгут?!
Они же не уходят, а тихо умирают!
"Не ждите, они больше не придут."

Уверены, что будет так, как прежде,
Вам кажется: "плохое" всё пройдёт?
И, как во сне живёте вы, в надежде,
Что Чудо вот-вот-вот произойдёт?!

Щелчок, вдруг что-то надломилось.
И пёстрый Мир, и радужный вчера,
Стал серым. Видно всё приснилось.
А может Август, да и летняя жара?!

Пылал огонь страстей неугасимый!
Блистала ночь бриллиантами огней,
На небе фиолетовом и тёмно-синем.
Теперь же нет, тоскливей и мрачней.

Сгорело всё дотла! Остался - пепел.
Никто не виноват! - Ушла Любовь?!
Но сердце Свет хранит, а тело: трепет.
По венам бьёт волна, толкая кровь!
*******
14.08.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии