Я однажды вернусь

Я однажды вернусь самым будничным днем в декабре,
Танцем тихих снежинок на мягких твоих рукавицах,
Света робким лучом, проскользнувшим по стылой земле
И покажется вдруг, на мгновение, будто - всё снится.

А с приходом тепла, зазвенит, запоет лишь капель -
Нежным крокусом первым явлюсь на опушке у чащи,
От улыбки твоей встрепенется взгрустнувший апрель,
Может, ждешь ты меня - осознаю до боли щемящей.

Я ворвусь птичьим пеньем в дурманный жасминовый май,
Бурным цветом каштанов, катальп и волнующим бризом,
Бередить буду душу, шептать: "Обнимай, обнимай!"
Пусть воспримешь ты это наивным, по-детски, капризом.

В вечер августовский, невесомый порханьем стрекоз,
Медный солнечный луч над водою медово растает,
Возвращусь в скверик старенький благоуханием роз
И почувствую вдруг, как любви мне твоей не хватает!

Я однажды вернусь... И пусть смоют разлуку дожди...
Ты блокнотик возьмешь, пробежишь между строк, между прочим...
Несомненно вернусь, только ты обязательно жди
И читай иногда меня долгой бессонною ночью.


вдохновение http://www.stihi.ru/2017/06/07/1042


Рецензии
Однажды я с друзьями загулял,
и кареглазая всю ночь ждала меня напрасно.
"Всё. Уходи. Тебя я ненавижу. Ты меня достал."
Ужасные слова
сорвались с нежных губ её..
Но едва,
увидев беспредельный ужас у меня в глазах,
она сказала: "Ладно, я прощу тебя,
в последний раз.."
По мотивам -
Sonnet 145 by William Shakespeare

Алекс Русов 2   11.09.2020 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.