Лицемерие

Лицемерие, что это значит,
порок или благо?
Каждый пробовал маску такую
к лицу наживить.

Чтоб спастись, заманить и влюбить,
чтобы низко не падать,
лицемерными нам иногда
всё ж
 приходится быть.

Может грех, ну а может
кому-то в нём будет спасенье.
Чтобы выжить, им маску
с лица никогда и не снять.

Если тяжко в душе,
через боль он покажет веселье.
И улыбчивой миной
пытается Горечь унять.

Лицемерные суки лобзали,
в друзья набиваясь.
Им раз плюнуть унизить себя,
важно только одно.

На других вылить грязь
и дерьмо, чересчур постарались.
А в ответ получили
такое же точно дерьмо.

Понимаешь - для всех
никогда идеальным не будешь.
Но не надо себя никогда
под толпу прогибать.

Честен будь пред собой,
ну а жизнь всех расставит, рассудит.
И вердикт справедливый
для каждого сможет принять.

15.08.2019


Рецензии