Откуда берётся жестокость?

Откуда берётся жестокость?
И где ищут силы на злость?
Быть может, в душе людей пропасть,
Раз грубость для них частый гость?

Обидеть легко беззащитных,
Дать волю паршивым словам,
Добавить проклятий ехидных
И потешаться слезам.

Напасть со спины ради смеха,
Гурьбой проучить одного
И злиться с чужого успеха,
Наверное, проще всего.

Шагать гордо, честно по жизни,
Увы, но не всем так дано.
И помыслы часто корыстны,
А это уже не смешно.

Людей, источающих зависть,
Угрозу для жизни и злость,
Наверное, демон возглавил,
Лишив добрых взглядов и грёз.

Как жаль, что несчастные эти
Так не познают любви,
Нет места им в мире и свете,
Их наказание в крови.

Когда бежит в жилах лишь гадость,
И в сердце жестокость и зло,
Им не прожить счастья радость,
Их безрассудство прожгло.

Судьба пусть отводит подальше
От жутких, коварных, гнилых.
Пусть не столкнётесь вы с фальшью
Ужасных, бестактных, пустых.


Рецензии