Август голову морочит

Изумруды трав, алмазы рос,
И рябины яркие рубины!
Да не кошен луг, и весь зарос...
Сбить росу бы с  помощью дубины!
Где дубину взять?
Ага, в лесу!
Перед лесом луг опять же в росах!

Оставляя в травах полосу,
Приподняв подол, а ноги -босы,
Пробралась к рябине.
Высока!
Нагибать- на нет роса промочит...
И- назад прыжками русака!

Вот как август  голову морочит.


Рецензии