Страх

Не бойся бояться... Страх хороший учитель!
Взгляни на него, ощути изнутри:
Он так многогранен... Такой обличитель
Того, что ночами так щемит в груди...

Ты прячешь его, терзаясь в сомненьях,
Хранишь в потаённых тёмных углах.
А он за тобою идёт в отраженьях,
Являясь повсюду во всех зеркалах...

Он часть тебя. Для тебя. Тебя ради.
Он за тобою. С тобою. В тебе...
Поговори с ним, читая ответы во взгляде,
Который, сквозь зеркало, шлёшь сам себе...

Он часто приходит к тебе в сновиденьях.
Он будто ребёнок растёт с каждым днём.
Он дарит тебе осознаний мгновенья,
Когда остаётесь с ним только вдвоём...

Он кроток, настойчив, безумно коварен.
Он не отпустит тебя просто так.
Он будет тебе весьма бдагодарен
За каждый тобою сжатый кулак...

Ты должен понять его, с ним примириться,
Договориться, принять, осознать...
И только тогда ты шагнёшь за пределы границы,
Которую страх помогал тебе создавать...


Рецензии