Смысл жизни

Как думаете, зачем вы родились?
Зачем прошли сжимаемы тисками
Чрез лоно матери? Зачем же вы росли,
Родившись лишь с наполовину ценным мозгом?
Зачем учились, падали, вставали?
Зачем однажды девушку вы целовали?
Зачем потом ребенка принимали?
Зачем наполнившись, развившись и раскрывшись,
Как личность, вы любили и страдали?
Зачем переживали успехи сына
И вместе горевали?
Зачем друзей теряли, вас предавали?
Зачем смотрели смерти вы в лицо, но жить остались?
А может даже улетали далеко,
Но вас вернули. Зачем же это все?
А я отвечу. Вы родились, чтобы наполнить смыслом
Вот этот мир несовершенный.
Чтобы хоть чуточку он стал прекрасней
И меньше в нем осталось бы страданий,
Несправедливости, несчастий, горя.
Да, слышите, ведь это ВЫ!
От вас зависит миссия такая!
Ее вы на себя когда-то принимали
Пред тем, как воплотиться,
Пройти весь этот путь.
На деле жизнь и смерть - ничто!
Имеет лишь значение, что привнесли вы в этот мир,
Что сделали, чтобы он стал другим!
Замрите на минуту, обернитесь и посчитайте,
Сколько прошло дней.
А знаете ль, осталось сколько?
Успели ли? Успеете ль?

13.08.2019


Рецензии