Удача

Ничего не получится,
Все пропало,
Бесполезно пытаться,
Я проиграю.

А ты пытался?
Сколько раз ты упал?
Сколько раз ты поднялся?
Когда ты учился ходить,
Разве мыслью такой ты задавался?

Если ты захотел, добивайся!
Как ребенок, которому надо
Куда-то добраться!
Он возьмет табурет
И поставит его на скамейку.
Заберется, рискуя,
Балансируя с самого края.
Он дотянется до желанного «нада»
Рухнет, да,
Будет громко плакать.
Успокоится и снова станет
Прилагать попытки, усилия,
Чтоб завладеть своей ветвью Виргилия.

Почему же ты, взрослый,
Не веришь, что все получится?
Что ли ты уже совершил все усилия?
Что ли ты заставил себя
Пройти путь вперед?
Что ль упал, плакал, глаза утер?
Разве ты уже испытал инсайт,
Что удача не та птица,
Что к любому сама садится,
Что к тому она прилетает,
Кто трудом ее добывает?

15.08.2019


Рецензии