Старинное чаепитие

Фея взмахнёт рукой,
Сказка под тополями,
Вечер, простор, покой,
Счастье словно кругами.

Рай разлитый, беседка,
Тени и тишь пруда,
Помещик, его соседка -
Пара не молода.

Да, толкнут невзначай,
Ухабы избитых тем,
Вот самовар и чай,
Румянец вроде, зачем?

Пела, казалось, лира.
Там муза, не просто ли?
Двое, гармония мира,
Улыбаются им апостолы.

Старой эпохи объятия,
Свежести словно горсть,
Строго, красиво платье,
Рядом цилиндр и трость.

Лица и мысли чисты,
Счастье искрит и пляшет,
И шелестят кусты,
И вьётся дымок от чашек.
                ***


12/08-2019г. от Р.Х.


Рецензии