Лишь бы не было войны!

Лишь бы не было войны!
Есть ли грань у тишины?
Сколько может терпеть человек,
Лишь его б не прервался век?

Можно его не кормить – не беда!
Можно его не учить – ерунда!
Можно дома лишить – чепуха!
Можно тогда не лечить – вот ведь дела!
Можно воду, еду отравить,
Инвалидами сделать детей.
Можно заставить работать всегда,
Можно сжечь все леса, осушить водоемы, моря,
Уничтожить животных, свалками сделать поля.

Неужели даже тогда человек не поднимет глаза
И не скажет: «Мне участь раба не нужна!
Я хочу быть свободен и горд
Я бороться за свой мир готов!
Я готов умирать и сражаться
За детей, за семью, за родные поля, за леса,
За любимой глаза и победу,
Чтобы мною гордились деды,
Чтобы внуки мои знали,
Я не предал свою правду!»

15.08.2019


Рецензии