Отпечатки стихов на пальцах

СМИРЕНИЕ

Он десять лет уже не ходит,
Он говорит едва-едва,
Он пальцами по буквам водит –
И получаются слова.
И чем он Господу угоден?
Его движения тихи.
Он пальцами по буквам водит –
И получаются стихи.
Мы смотрим на рожденье слова,
Как он выводит каждый знак,
И понимаем, что мы снова
Живём не так.
Совсем не так.

2015


Рецензии