Свет надежды золотой

От 15. 08. 2019 года .


Золотым  сиянием  дивным
Из  громады  серых  туч ,
Пробивается ... последний
На  сегодня  теплый  луч .

И  играя  над  водою ,
Блики  света ... меж  теней ,
Не  погаснут  и  не  скроют
Ярких  красок  и  огней !

Ночь  -  неверная  подруга ,
Ненадолго  к  нам  придет ,
Ни  соратника , ни  друга
В  темном  царстве  не  найдет .

Нет  у  ночи  золочений ,
Только  тени  -  миражи .
Нету  красок  у  видений
Тьмою ... скрыты  все  они .

Но  не  может  быть  сильнее
Света , хоть  одной  свечи
И  одна  звезда  в  тумане
Дарит  нам  свои  лучи .

И  не  может  вдруг  угаснуть
Свет  надежды ... золотой ,
Кто  лампады  зажигает ,
Да  несет  его  с  собой .

Созидая ... мастер  в  небе ,
Нам  рисует  от  души ,
Отворив  замок  небесный ,
Все  картины  хороши !

Полотно  небесным  сводом
Сводит  звенья  -  калачи ,
Замыкая  цепь  узоров ...
И  янтарные
Лучи .


Рецензии