Чума

Нельзя смотреть, увы, на сущее без мата,
То розги сами в руки просятся, то - меч,
И страшно оттого, что понял Герострата,
Поскольку очень хочется чего-нибудь поджечь....

Господь, наверное, устал от вечной русской бучи,
Где каждый - друг врагу, раз есть сильнейший враг,
От наших добрых ссор, где побеждает худший,
От стона нищего, поскольку каждый - наг.

И не хватает слов - сказать, договориться,
И соль - теряет смысл, а смысл теряет речь,
И я гляжу, Господь, с тоской на эти лица -
Не вытравить чумы. Барак придётся сжечь.


Рецензии