Летучая Арабелла

ну и куда стремишься, разве ты раньше плавал? что предложить ты сможешь этому кораблю? да, мне пятнадцать. девка. рыжая да кудрявая, наших не знаешь нравов — я тебе подсоблю! будешь с миледи шваброй драить все двадцать палуб, наш попугай Элехо будет тебе вахтёр.
косишься одним глазом: что тут забыла баба, мелкая баба, вредная, выкинуть бы за борт!

выкинуть — да не выкинешь, папа не даст в обиду, клады в его каюте под золотым замком.
злишься и драишь палубы, не подавая виду, что ты вообще со мною как-либо был знаком.

***

наш корабль зовут Арабелла, в нём неслыханные богатства, до которых тебе не добраться, но ты пробуешь — до детей.
открываешь сундук пиратский, отшатнулся, чуть вскрикнул, братцы, там внутри никакого золота, только горстка чужих костей.

ты становишься страшно белым, взад ты пятишься неумело, ты пытаешься выйти на палубу, только палубы больше нет.
наш корабль зовут Арабелла.
Арабелле семь сотен лет.


Рецензии