Фигляр

Не ищите забавы в лице.
Он мечтает, как зритель, присесть.
А под маской глазами прицел,
И улыбка, вкусившая месть.

Но коснётся перстами плеча
Многомудрый усталый отец.
Он один за тебя отвечал.
Он проводит тебя, наконец.

Череда непрочитанных пьес
За фургоном плетётся, скорбя.
И тебе не дождаться чудес,
Как они не дождутся тебя.

Свечи плавит запутанный век.
Каждый день - оползающий воск.
Берега бесконечны для рек.
Кожа спин безупречна для розг.


Рецензии