Анафема глупости

Словом явлено сущее, не оскудеет глагол,
Созидающий жизнь,
И не тощ возвратится с толковища бренных сомнений.
Как его не мути, не ряди в мишуру возносимых мирских озарений -
Совесть не проведешь.
Ей открыты довечного Слова  пути.

Сивый бред под личиной разумной с экранов полощет мозги.
Слов значения пенят в абсурд
Пропагандой лукавой благих начинаний
В угаре юродивом  бесам в угоду.
Только чушь толерантная на вырождение моду
Создает, облекая в подобие здравые ценности.


Нам вменяют всеядность, из правды кусков собирают конструкции лжи.
Кукловоды  умело витийствуют. Вторят им олухи, множат
В сумбуре хулы  ошалевших "свободы"  пиитов.
Глупость в стадо болванов сбивает новообращенных своих.
Угождает попыткам  кумиров себе обрести неофитов.

Вам имя – легион.
Ведь вы – ущербные  потомки, во тьме веков забытой ясностью сознания
                отмеченных родов.
Теперь способны вы  лишь жажду
                знания  унять
Умов незрелых,
К  трапезе подав 
                Объедки сплетен, правды кривотолки


Луженое нутро невежества всеядно к разносолам лжи.
Манипулировать собой давать удел умом убогих - бренное призвание.
Трезвит мозги потребность размышлять – благое начинание .
Со временем в привычку перейдет…,

Коль есть мозги!


Рецензии
Браво, дорогой Владимир! Очень мудро и актуально в наш корыстный и невежественный век. С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   02.04.2021 13:40     Заявить о нарушении
Никос, спасибо.
Тронут! Самого доброго!

Волкодав Владимир Владимирович   02.04.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.