Посади страну на поле

Посади  страну  на  поле,
Не  на  шасси, в  фюзеляж,
На  траву, что  не  на  горе,
В  кукурузу  не  пассаж.

Путин  может  быть  захочет
Посадить  страну  в  траву,
Тем  чиновников  замочит,
Уничтожит  борону,

Ту, что  денежку  глотает,
А  миллионы  в  нищете,
Корпорации  хватают,
Для  народа  деньги  где?

Нефть  и  газ, лес  достоянье,
Наложи  на  все  налог,
Назови «За  обладанье»,
В  том  народу  будет  прок.

Это, в  частности, посадки,
Не  в  траву  уже, в  тюрьму,
Кто  за  взятки, денег  хватки,
И  ломать  законов  тьму.

Социальным  государством,
Путин  Русь  всю  объявил,
Сорок  кажется  миллионов,
По  доходы  обнулил.

Из  Правительства  и  Думы,
Либералов  исключить,
Они  стали  так  безумны,
Что  устали  даже  жить.

Посади  страну  на  поле,
Мягче  чтобы,  на  траву,
Для  народа  не  на  горе,
А  гнобителей  в  тюрьму,

Часть  чинуш  шарами  в  лузу,
Либералов  гони  прочь,
Может  быть и  в  кукурузу,
Там  трудиться  будут  в  точь.

15  августа  2019 г


Рецензии