Внучке машеньке в 1-й юбилей

Машенька--русское имя:
Песнею нежной звучит...
Глазки блестят восхищённо,
Носик чуть слышно сопит.

Ножки шаги одолели--
Хочется им побежать!..
Ручки на стул опираясь,
Жаждут так к маме попасть.

Рядом братишка с сестрёнкой
Рады малютке сестре,
Папа ещё на работе;
Но приготовились все:

Первый он твой День Рожденья!--
Пусть не сумеешь сказать,
Но и улыбкой своею
Будешь всех нас привечать!..

Машенька,будь же здоровой!
Пусть все удачно идёт!
Пусть все семейные бури
Ангел твой все уберёт...


Рецензии