Переврали...

Переврали, развенчали
да задали жару,
осмеяли, растоптали,
сдали комиссару, –

как бесславно, как беспечно,
как противно всё же! –
то, что было человечным,
лезвием по коже, –
то, где образ и подобье,
стало обезьяньим,
иль пристрелено в сугробе,
в петле бездыханным,
иль с крестом нательным
в речке, в топке паровоза…,

к нам приходит  издалече…
для метаморфоза.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии