Бездельники

Ну что за мальчишки! Бездельники, право.
Намусорить им –так это забава!
А дедушка-дворник для них просто… шут.
То спустят с балкона лоскут-парашют.

А то разбросают обрывки бумаги.
Лежат на асфальте они, словно флаги…
Никак не приучишь мальчишек к труду.
Вот взять бы и дать им в руки метлу!
2009 г.


Рецензии