Я затяну Лили Марлен

Я от политики далек,
Как лик луны, от лика солнца.
Но вдруг, подует ветерок
И постучит она в оконце.

Поведав горестную весть,
Что я живу не так, как надо,
Упрямо будет в душу лезть,
С собой зовя на баррикады.

Упреков едких принесет
В мою блаженную обитель,
Предъявит правды мнимый счет,
Как будто жизни прародитель.

А я закрою вновь глаза,
Затычкой закупорю уши -
Не важно кто и что сказал,
Раз не хочу, не буду слушать.

Я затяну «Лили Марлен»,
В такт песни головой качая.
Политика - всего лишь тлен,
Чаинки для заварки чая.

Внушать не нужно мне ее
Из репродукторов вчерашних.
Ведь на поверку - все вранье,
С какой не взяли б телебашни.


Рецензии