Мандельштам

Пока в душе покоя нет -
Мы пишем.
Пока жуем мы белый хлеб
И дышим.

А черный хлеб жевал поэт,
Живя в темнице.
И умирал, но не давал
Уснуть деснице.

Он жил любя и нам велел
Писать и дальше.
Пока звучит сосудов ток,
И жить иначе..


Рецензии