Ода слезам

Приветствую вас, благородные слёзы,
Прозрачный честный народ!
Вы топили меня в своих ливнях и грозах,
Но я перешла реку вброд.

Вы были солёнее Мёртвого моря,
И на щеках высыхали кристалликами.
Вы ресницы мои вымывали с корнем,
И превращали в цветочек аленький

Мои веки. О, голубые росинки,
Вами сердце моё обливалось,
И щипало приятно от горьковатых слезинок,
Но я ни капли не жалуюсь.

Когда сердце моё подвергалось коррозии
И ни одной душе не было нужно,
Лишь вы одни были с рядом, благородные слёзы,
Ласковы и дружны.

Когда в сердце чернела непроглядная пропасть,
Среди эха потоки ручьёв
Проливались из вас, благородные гостьи,
И наполняли его до краёв.

Благодарю вас покорно, благородные слёзы,
С вами сердце становилось свободным
И несокрушимым, как алмазные звёзды.

Я надеюсь, что вы благородны.


Рецензии