Пришествие

Наведывались к нам не единожды
Те, имя чьё не называем
Логично искали надежды мы
Как правило в суть не вникая
Отбросив в сторонку напутствия
Оставили в зоне присутствия:
Рефлексы, тайны и фокусы,
Компасы, ракурсы, глобусы.
И верим же все в эти глупости,
Хватает же всё-таки наглости
Открыто харкать в кладезь мудрости
Лукавым наречь ради пакости

В пустом коридоре споткнулись
Прогульшики важных уроков
Проклятия эхом вернулись
Как будто забыли дорогу
Не то чтобы строго накажут
За мамой и папой отправят
Исправить оценки помогут
И на год  второй не оставят
А скоро начнутся каникулы
Поедешь к бабуле и деду
Наведывались к нам не единожды
Да вечно тебя дома нету!


Рецензии