Песенка о счастье

Тронет гусли Разин,
Окунётся в душу
И как струги волны разят,
Бьются в берег, в сушу.

Вспомнит горюшко народное,
Бедность беспросветную,
И как колокол огромный
Бас его заветный.

Потом вспомнится Алёна,
Как он с Ней встречался:
Словно жаворонком вьётся
Песенка о счастье.

Сколько в песне той раздолья,
Ширь полей и неба,
Ай ты доля моя, доля,
Брусничная небыль...


Рецензии