Друзьям

Как трудно мне прощать друзей,
Что те ушли и попрощались,
И потерялись средь людей.
А мне лишь вспоминать,
Что мы держались,
Как один,
Лишь вспоминать,
Как мы сражались,
Как был неутомим наш день…
А что сейчас? – Никто не ждёт,
Заходишь в комнаты – там пусто.
И у тебя внутри так холодно, и лёд
В груди тоской разламывает чувства.

Ещё ты едешь, добрый друг?
А может быть уж на пороге
Встречает мать тебя, но вдруг
Уходит резко сердце в ноги.
Ну что ж
Надеюсь, встретимся опять:
Расскажем о себе, поделимся мечтами.
Мы не привыкли отступать –
Пока мы вместе, все победы с нами.
(14.06.19)


Рецензии