Пробудитесь пьяницы и плачте...

Иоиль 1:5 пробудитесь, пьяницы, и плачьте и         
рыдайте все, пьющие вино, о виноградном соке,
ибо он отнят от уст ваших.


У кроватки склонилась ты,
Но не трезвые мысли твои.
Мямлишь, еле держась на ногах:
«Мне сказали ты снова в слезах.

Подожди, пить сейчас налью,
Где бутылка, никак не найду.
Почему бы тебе не спать,
Сколько можно меня доставать?

На  пустышку и ротик закрой.
Там хорошие люди со мной.
Собрались и помогут мне,
Утопить моё горе в вине.

А мне с ними лучше сейчас…
Что орёшь в такой поздний час.
Скоро гость пойдут домой,
А мне что, оставаться одной?

Слышишь, пляшут, а я тут с тобой.
Твой папаша ушёл к дугой.
Это он о тебе всё просил,
Чтобы семью ты нам скрепил.

Вижу мокрый. Нет, хуже того.
Не стирала ещё ничего.
Подожди, я найду что-нибудь,
Только дай мне вначале курнуть».

А ребёнок в кроватке кричал.
Своим криком он к маме взывал:
«Моя добрая, милая мама.
Ты звереешь, когда только пьяна.

В пьяном виде - тебе не понять;
Я так мал, но уж начал страдать.
Мне забота твоя так нужна.
Два месяца мне пока .

Я улыбку твою люблю,
И по ней я тебя узнаю.
Как тепло твоих рук нужно мне.
Я их чествую, даже, во сне.

Быть счастливым на этой земле:
Я дарован, мама тебе…
Ну а если б пришлось выбирать,
Среди всех я б тебя стал искать.


Рецензии
понравилось.
осуждаем матерей непутевых -
забываем про отцов...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.08.2019 03:27     Заявить о нарушении