***

         *   *   *

Застыла луна.
Ветки трещат на морозе.
День окончен давно.
Но лишь мгновение назад
Я был подобен звезде.
 

          *   *   *

Счастье редко,
Как снег среди лета.
В наших окнах свет.
Лишь бабочек притягивает он.
Сердцу этого мало.


           *   *   *

Догорает свеча.
Исчезают пугливые тени.
В темноту погружается дом.
Только мысли мои светлые.
Они, как всегда, о тебе.


           *   *   *

Упала слеза.
Морозно, ветрено, пустынно.
Улиткой вползает тоска.
Где ты, летний соловей?
Вокруг – молчание вечности.

Декабрь 1992 г.


Рецензии