Вырасти колос

Отыграла все свадьбы возможные.
Воздыхания нежно мимозные.
Паутиной украсила волосы.
И сижу с васильками у колоса.

Сколько зёрен созрело и в золоте
Упаковано плотно. Все полные.
Испеку я из них хлебы пышные
И порадую очи Всевышнего.

Васильки, васильки, синеглазые.
Вы мне ближе, чем прихоти разные.
С вами я одного роду – племени.
Из Земли вы и я вышли, временно.

Миг придёт, и опять в прах зароемся.
На сезон (до весны) успокоимся.
Я сижу с васильками и колосом,
На стерне. Хоть она больно колется.


Рецензии