***

              *   *   *

Отстукивает маятник минуты.
Часы уходят, недели, месяцы.
А сколько их осталось?
Одиноко в моей комнате.
Даже мысли покинули меня.


               *   *   *

Слеза застыла.
Падает последняя капля.
Море она не переполнит.
Под нашими ногами
Затоптанные судьбы.


               *   *   *

В разбитом зеркале
Вижу десяток своих отражений.
Осколки жизни:
Как их не склеиваю,
Ничего не выходит.


               *   *   *

Снова умирает осень.
От наготы деревьев тоскливо.
Сжимается сердце от боли,
Когда тихо плачут-шелестят
Под ногами последние листья.

Октябрь 1989 г.


Рецензии