На родине Сергея Есенина

Покосилась низкая околица,
За рекою сиротливый огонёк.
Обронила Пресвятая Богородица
Сыромятный тонкий поясок.

Извиваясь, средь лугов петляет
Серебристая, неспешная Ока.
Половодье всю долину заливает,
А зимой здесь по пояс снега.

Старый тополь наклонился,
Понапрасну берёза смотрит в окно.
Маленький домик притих, опечалился...
Жил в нём Есенин когда-то давно.

Наливаются румянцем спелые рябины,
Чуть скрипит рассохшийся плетень.
Огороды, перелески и полей равнины...
Рядом островки окрестных деревень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.