Не хочу умереть я среди января...

Не хочу умереть я среди января,
Когда свежестью дней души эльфов горят,
И с колючих красавиц не сброшен наряд.

В феврале я средь вьюг улететь не хочу
Даже в рай, мне пока мой талант по плечу,
И теплит вдохновенье во мне, как свечу,

Ангел мой дорогой. Ну а в марте, друзья,
Неужели от женского праздника я
В неизвестность уйду безвозвратно и зря?!

Нет, из марта вскочу я на спину коня,
Чьё названье апрель. Он закружит меня
В танце милых проказ его первого дня

И зелёною гривой смахнёт в месяц май,
Где дано мне и ягод, и строк урожай
Вместе с солнцем поднять, как в печи каравай.

И к июньскому пиру, в дни наших имён
Возложить вдохновеньем на радости трон.
Благоволит ко мне Геба в летний сезон,

Духом вин и любви выстилая мой путь
Вплоть до осени-плаксы. Вот где бы уснуть
Я хотела навеки в свой срок как-нибудь

Под докучливость струн, льющих с неба дождём.
Нынче ж в свой бесконечно обеленный дом
Президентша от бога сквозь дверь декабря
Входит нам сообщить, что год прожит не зря,
Изменяя ему, как и прочим, с умом.

12.01.2008


Рецензии