***

*   *   *

По крыше дома
Легкими тихими шагами
Гуляет невидимый гном.
А может быть это снег
Нежно падает мне в душу?


            *   *   *

Белый снег января.
Голые скелеты деревьев.
Серые пыльные стекла.
Мудрость ушедших веков:
И короли бывают голыми.


             *   *   *

Год романтичности:
В цене интеллект и мудрость,
Украшенные неповторимостью.
Из хаоса линий судьбы
Мне выбрали авантюру.


              *   *   *

Засох камыш.
Но красота – бессмертна.
Она покоряет сердца.
Живое родилось из небытия,
Чтобы разум мог поражаться.

Январь 1989 г.


Рецензии