2015. У музы на экспорт строк эмбарго

***
У музы на экспорт строк эмбарго
Через границу таскаю контрабанду
И будто иссяк источник Ипокрена
А я пишу - Какого хрена.

Жизнь не доска для мела судьбы
Вдыхаю фибрами души дня дым
Рисует тоска палец у моего виска
Выдаю жабрами неровных рифм каскад

Буквами алфавита стреляет азбука
По белому полю строкой ползу
Когда и куда санитары-слоги
Унесут и спасут ли хирурги-слова

Опьянен кислородом слов, пока
В ручке гелий несущий в облака
Без подготовки, без подстраховки
Без перезагрузки, без остановки

2015.


Рецензии