О чём ты думаешь?

              По мотивам Р. Рождественского

Немой осколок наших снов
Разбудит образность стихов.
А ты уйдёшь без лишних слов.
О чём ты думаешь?

И разорвётся пополам,
И превратится сердце в хлам.
Разрушится священный храм.
О чём ты думаешь?

Гнетуще, как пчелиный рой;
Так нервно, будто смертный бой;
Так больно, что хоть волком вой...
О чём ты думаешь?

Крадётся мрак по седине,
Останусь с ним наедине.
Но хочется услышать мне,
О чём ты думаешь...

Промчатся молнией года,
Погаснет медленно звезда,
Я не узнаю никогда,
О чём ты думаешь...


Рецензии