Begrenzungen

Wenn du erkennst, ....
... dass es nicht die anderen sind,
die dir etwas vorschreiben,
dich begrenzen,
dich einengen,
... dass es dein eigenes Lebensdrama ist,
deine Begrenzungen,
deine Konditionierungen,
wird es leichter.
Du hoerst auf zu suchen.
Du hoerst auf festzuhalten,
an Menschen, die nicht mehr zu dir passen.
Du erkennst,
dass du dich verloren hattest,
dass du gegangen bist,
vor langer Zeit -
weg von dir selbst,
hin zu Menschen und Orten,
die nur dazu dienten deine Leere zu fuellen.
Doch es war nie deren Aufgabe.
Jetzt gehst du zurueck,
zu dir,
in deine Leere,
die sich unertraeglich laut anfaehlt.
Sie schreit dich an,
du moechtest dir die Ohren zuhalten,
doch du haeltst es einfach aus.
Du bleibst stehen,
zum ersten Mal,
mitten im Nichts.
Ein Sturm beginnt zu toben,
um dich herum,
ueber dich hinweg.
Auch ihm haeltst du stand und
irgendwann ist es vorbei.
Es ist still und
friedlich.
Dann verstehst du,
dass diese Leere Anfang ist.
Raum,
fuer Fuelle,
fuer Licht,
fuer Neues.
Langsam, ganz langsam
fuellt sich die Leere
mit Leben,
mit dem echten Leben.
Mit deinem Leben.
Mittendrin bleibt dieser Raum,
der die Leere fuer dich aufbewahrt.
Die Stille,
den Frieden.
Es ist dein Zuhause,
weisst du....


Рецензии
Очень красивая зарисовка.
Стихи впечатлилa.
Всего самого доброго!
С уважением,

Медведева Агата   12.09.2019 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.