Кто принёс?

Ночью осень меня навещала,
Приходила нежданно во сне.
Ветром листья дерев осыпала
И пылали они, как в огне.

Не смолкающий, чуть слышный шорох,
Уходящего августа тень.
И с берёзок напАдавший ворох
Сухой зелени, сдавшейся в плен.

Я кого-то ждала, прислоняясь
К чуть прохладным душистым стволам.
Лёгким шАрфом за ветки цепляясь,
Наклонялась к воды зеркалам.

Тихий пруд в розовеющих пятнах
Листьев-лодочек с ближних осин.
Серебра гладь ловила их жадно
Для мозаичных ярких картин.

И, открыв глаза, всё вспоминала:
Был, кого я ждала, или нет?
Видно я заспала и не знала,
Кто принёс мне осенний букет.


Рецензии
Мило, образно и романтично написано. Новых ярких строк!

Евгений Прохоров 6   16.08.2019 23:27     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо. И за пожелание тоже.
С теплом.

Валентина Федорова 217   17.08.2019 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.