***

И день, и ночь сменяются дорогой.
То прямо, то налево, то на юг...
Она уже не кажется далёкой,
Но с каждым километром всё меняется вокруг.

За горизонтом то закаты, то рассвет,
Желтеющие к осени поля.
Всё приобретает разный цвет
И красиво лежит туманная мгла.

Дорога в горку, то опять прямая
И небо чёрное, то снова голубое...
Дождь начинаясь, и снова исчезая
Напоминает о покое.

То ветер сильный, то несравненный штиль,
То солнце светит, то пасмурные тучи,
То пение птиц, то придорожная пыль...
Но в этой дороге, смотря на природу не скучно.


Рецензии