Входя в реку дважды...

Входя в реку дважды, ты вдруг понимаешь,
что первый вход навсегда забываешь,
как будто бы нету ни вздоха, ни входа,
будто другая в округе природа.

И ты незаметен на склоне улиткой,
лужицей мелкой росою налитой.
Тебя никому не удастся расслышать –
ниже спускайся, карабкайся выше.

А речка шумит, волнолом сокрушая,
вода многогуба - утроба большая,
стремнина – большак людовозца Харона,
что любит катать пассажиров скоромно…


Рецензии