Прохожему

Незадачливый дачник, пловец, рыбак,
Не ко времени тягостный собеседник,
Даже если ты послан не просто так
Через дачный поселок, со мной соседний,

Не войду эпизодами в твой роман
Отпускной, от нечего делать, пошлый,
Не трудясь объясниться, что свыше дан
Дар такой, что отныне не станет прошлым –

Взглядом неба высеченный огонь…
Мне, другой – не спорящей со стихией,
Покориться воле её благой,
В гимне праздника, встрече его, стихире,

Славя  чудо  превыше чудес и див
Славословьем, не всуе произносимым,
И молитву дерзостно сократив
До «спаси нас, Господи» и «спасибо».

И такое бывает в любви, поверь…
Проходи – пустой разговор не помни,
Дай, неполные звуком, как ер и ерь,
Двое близких друг другом себя восполнят.


Рецензии