Встречи с юностью

   
Потеряюсь в суматохе лета
И найдусь холодною зимой.
Буду слать оттуда вам приветы
В лето, в дни счастливые, домой.

Сам себя немного пожалею,
Сам себе налью в стакан вина,
Вспомнив, что вдали от вас старею,
Воскрешу былые времена.

Мысленно, красиво нарисую
Золотые, молодые дни,
Через годы их перенесу я -
Дороги душе моей они.

Излучая веру и надежду,
Буйствуя, красуясь и любя,
Пробегусь по улице, как прежде
И утешу юностью себя.

Может снова счастье свое встречу,
Или вдруг, найду свою мечту.
С молодостью жить намного легче -
Юность излучает красоту.

Пусть в окне  давно гуляет вьюга
И снега дороги замели.
Юность моя вечная подруга,
Молодости дни не отцвели.


Рецензии