Любимой жене

Ты была такой девочкой маленькой,
Улыбалась в загадочных снах
И казалось цветочком мне аленьким -
Улыбка на нежных устах...

Две вишневые сладкие ягодки
Приоткрылись на спящем лице
И румянец на щечках, что яблочки
Были каплей к твоей красоте.

Что тебе, моя пташка, привиделось,
Рассмешил кто, мой Ангел, тебя?
Афродита и та бы обиделась:
Как красива ты, зорька моя!

Может, в замке одета принцессою,
Веселишься сейчас на балу
Или ножку ты тянешь прелестную
Примерять башмачок королю?

Я тобою еще полюбуюсь,
Пусть продлится твой сон неземной.
И не бойся: тебя не ревную -
Ведь ты стала моею женой.


Рецензии
Отличный стих! Вам, нужно больше писать - талант - явный! Анатолий.

Анатолий Спирин   04.05.2022 18:57     Заявить о нарушении