Туча в пачке кружевной

Наверное, у тучи день рожденья...
Принарядилась - глаз не отвести!
Старалась, у меня есть подозренье,
Кого-то красотой с ума свести...

Ах, что за юбка! Кружевная пена!
В таком наряде можно под венец...
Пожалуй, здесь есть тайна, несомненно.
С чего бы вдруг настал грозе конец?

Влюбилась! И исчезли молний жало...
У туч ведь тоже - все, как у людей!
Сердиться и ворчать она устала.
И мир вокруг добрее стал, светлей!

А кто избранник?! Разве это важно?
Гром-озорник иль месяц молодой...
Учись любить открыто и бесстрашно
У этой тучи в пачке кружевной!


Рецензии