Тонким кружевом вязи Востока

Бесценный подарок от моего любимого
и дорогого друга автора Маэстрос (http://www.stihi.ru/avtor/maestro21).

Далеко от восточных барханов,
Там, где звон бубенцов и саней,
Средь позёмки и колких буранов
Вышивает стихи Кэсанэ.

В рифмы густо тоску листопадов
Заплетает она, не спеша,
Ароматы сандала и ладан,
И всё то, чем богата душа.

Обожаю лучистые строки,
Что вкусны, словно нежный инжир.
То горячие, будто сирокко,
То правдивы, то пряны, как жизнь.

Чародейка, Волшебная Пери...
Пью её, точно сказочный брют.
И искрится в сердечном фужере
Для неё лишь хмельное «люблю».

Сердце чаще и радостней биться,
Начинает, лишь вспомню о ней.
Я успел без оглядки влюбиться
В драгоценный цветок – Кэсанэ...

Маэстрос

Тонким кружевом вязи Востока,
Жарким пламенем искренних слов
На краю тишины мой далекий
Вышивает стихи про любовь.

Средь степей и восточных барханов
Наяву и в безоблачном сне
Он изяществом строчек духмяных
Вышивает глаза Кэсанэ.

Согревая дыханием строки,
Что похожи на знойный закат,
Он словами и вязью Востока
Вышивает шафрановый взгляд

Той, что мерзнет средь колких буранов
Там, где звон бубенцов и саней…
И вдали, средь восточных барханов
Расцветает цветок – Кэсанэ.

А ночами Волшебная Пери
Пьет стихов его сказочный брют,
Где, искрится в сердечном фужере
Для нее лишь хмельное «люблю».

Тамрико

Кэсанэ – Незабудка (грузинский)


Рецензии
Упиваюсь кружевом вязи
Сказки чудной восточной красы,
Принимаю как быль без боязни
Чистоту строк как свежесть росы.

Окунаюсь в волшебную сказку,
В сказку преданной верной любви,
И пытаюсь мечты свои в краску
Сказки чудной как-то вплести.

И тогда жизнь становится яркой,
Нет печали и горести нет,
Я любуюсь вашим подарком,
Что несёт в мне душу ваш свет...

Спасибо, Тамрико и Сергей! Вы - чудесный дуэт1
Счастья и вдохновения!

Роза Горбачёва   01.10.2020 22:12     Заявить о нарушении
Дорогая Роза! Большое спасибо за чудесный
поэтический подарок и добрые слова в адрес
нашего романтического дуэта с Сергеем,
автором Маэстрос! Счастливой осени и самых
радостных чувств! С теплой симпатией,
искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   02.10.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.