Бог дал, бог и взял

Землю бог когда создал,
Годы жизни раздавал.
60 лет дал лошадке:
«Будешь жить ты очень сладко,

Всю жизнь сеять и пахать,
И без устали скакать».
 Но лошадка отказалась:
«Очень много мне досталось.

Хватит мне и 20 лет,
Пахать долго - силы нет».
Бог, конечно, согласился,
За лошадку помолился.

И позвал к себе собаку:
«20 лет тебе на драку.
Будешь ты на всех бросаться,
Лаять, гавкать и кусаться.

Но собака попросила:
«Гавкать 20 лет - нет силы.
Десяти вполне мне хватит,
Чтоб кусаться, лаять, гавкать».

Бог опять же согласился
К человеку обратился:
«Будешь жить ты 20 лет».
Человек ответил: «Нет,

Дай ещё мне 40 лет,
Что лошадка отказалась,
И ещё те 10 лет,
От собаки, что остались.

Бог на это согласился,
10 раз перекрестился.
С той поры лишь 20 лет
Человек живёт без бед.

Спит, гуляет, веселится,
За себя вовсю резвится.
А вторые  40 лет
У него свободы нет.

Он работает, хлопочет,
Словно лошадь, дни и ночи.
А потом аж 10 лет
Виден уж собачий след.

На всех злится, скулит, лает,
Но беззубый, не кусает.
Что  бог дал, то бог и взял,
Ничего не прогадал.


Рецензии
Ха- ха- ха! Вот еще про обезьяну допишите! Посмеялась!

Людмила Левицкая 2   25.10.2019 10:46     Заявить о нарушении
Обезьяна в раздаче не участвовала. Это Дарвин напутал. Удачи. Николай.

Николай Лопатько   25.10.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.